市房管局“雷锋志愿服务”暖民心

  • 发表时间:2017-04-18来源:

   “谢谢你们,太感谢你们了,这么冷的天还来看望我。”当市房管局学雷锋志愿者服务队员将300元慰问金交到家住金马社区85岁高龄的孤寡老人文东秀手中时,老人紧紧握住志愿者李平的手,激动不已。近期,市房管局积极响应市精神文明建设指导委员会的号召,组织单位青年党员和职工组建志愿者服务队,深入开展学雷锋志愿服务活动。

    开展环境秩序志愿服务。对单位职工和“创三城”责任路段居民宣传环境保护知识,发放宣传单100余份,劝阻市民乱扔垃圾等不文明行为,监督单位职工“餐桌上的浪费”,营造洁净舒适的公共环境。

    开展平安建设志愿服务。对住房、商铺租赁户宣传用电、煤气、燃放烟花爆竹和应急处置安全知识,发放宣传单200余份;年前对全市直管公房进行安全大排查,修缮21栋,大修1栋,投入资金2.5万余元,让他们过一个平安祥和的春节。

    开展亲情关爱志愿服务。春节期间对一户孤寡老人、一户留守儿童和一户困难退伍军人进行走访,送去900元慰问金,与他们聊天、拉家常,并结成帮扶对子,让他们真切感受到党和社会的温暖。

主题活动

中国文明网联盟

丰城市精神文明建设指导委员会办公室主办
丰城市文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003