剑光街道:真情关爱困难群众

  • 发表时间:2016-04-12来源:

  3月10日上午,丰城市剑光街道中山巷社区居民邹炳兴手拿一面写着“一片真情送温暖,关爱百姓好社区”的锦旗来到社区。他紧紧握住社区书记黄淑华的手激动地说:“谢谢社区干部,谢谢你们多年来的关心照顾,让我渡过难关。”

  邹炳兴是对越自卫反击战参战人员,2003年从丰城市粮食局下岗后,就业困难,且需供儿子读大学,家庭生活非常拮据。社区干部了解情况后,及时介绍邹炳兴到工业园工作,并为他申办低保,解了他的燃眉之急。

  然而,2013年,邹炳兴不幸身患癌症。中山巷社区干部又积极为他办理大病医疗救助,与他结成帮扶对子,竭尽所能开展扶贫救济,逢年过节进行走访慰问,送去党和政府的关怀,帮助这个困难家庭渡过难关。

主题活动

中国文明网联盟

丰城市精神文明建设指导委员会办公室主办
丰城市文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003