筱塘乡打造“美丽乡村”小区助力乡村振兴

  • 发表时间:2020-01-16来源:

    近年来,筱塘赣龙助力乡村振兴的脚步从未停歇,不断提升当地的人居环境,也让人们体会到乡村的别样风景。

   

    筱塘赣龙竹影风荷项目距丰城城区只有二十分钟车程,这里整体呈现出赣派庭院粉墙黛瓦的质感,采菊东篱下,悠然见南山的田园情趣扑面而来。干净整洁的柏油路面两旁院落鳞次栉比,一丛丛修竹绿意盎然、一簇簇鲜花生机勃发、一座座庭院经典雅致。

   

    据了解,筱塘竹影风荷项目完全按照城市住宅小区的标准打造,水、电、通讯等基础设施一应俱全,做到了既保留传统农村的庭院式结构,又避免了过去农村房屋超高超大房屋空置现象。建筑风格上吸取中国的传统文化元素,整体呈现出一派粉墙黛瓦江南风光。每一栋房子整体却又相对独立,前庭后院容纳天地情怀,让人心境自然恬静。 

    近年来,市民随着物质水平和精神文化生活的不断提高,越来越多的人开始向往乡村恬静的生活,拥有一方院落看得见山、望得见水、记得住乡愁,成为许多人内心的新追求。“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,强调坚持农业农村优先发展,为新时代的乡村发展擘画出蓝图。我们这个项目是响应国家美丽乡村和乡村振兴战略的号召。希望能够在筱塘乡乃至在丰城的乡村打造出有一定示范和引领作用的小区。”筱塘乡竹影风荷小区项目总设计师左伟介绍道。

主题活动

中国文明网联盟

丰城市精神文明建设指导委员会办公室主办
丰城市文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003