丰城市成功举办“文明校园大家谈”征文活动颁奖仪式

  • 发表时间:2018-05-28来源:

为着力提升文明校园创建宣传热度,不断谱写我市文明校园创建新篇章使文明校园创建成为人人参与、人人共享的全员实践2018年4月市文明办联合市教育局在全市范围内组织开展了“文明校园大家谈”征文活动,活动共收到征文作品136篇,征文作品数量繁多,形式多样,主题鲜明,充分展现出广大师生、家长参与文明校园创建的积极性。经评审,最终评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。

                          

                      颁奖仪式现场

5月26日,丰城市“文明校园大家谈”征文活动颁奖仪式在市委宣传部会议室举行。市文明办、市教育局、丰城中学、新城中心学校等相关单位及获奖师生、优秀指导老师等共40多人参加了此次活动。市委宣传部副部长、市文明办主任吴华同志出席活动并讲话。

   

           市委宣传部副部长、市文明办主任吴华为一等奖获得者颁奖

颁奖仪式上,市教育局党委委员邹剑同志宣读获奖通报,获奖代表上台领取荣誉证书。随后,来自新城中心学校的教师代表、拖船初中的学生代表、示范幼儿园的家长代表先后发言,最后,市委宣传部副部长、市文明办主任吴华同志代表市文明办向参加征文活动获奖的作者和指导老师表示祝贺,向参与此次“文明校园巡礼”集中宣传的媒体朋友表示衷心感谢。他指出,要进一步把文明校园创建这项事关培养党和国家事业接班人的“铸魂”工程、基础工程做好,须做到以下三点:一是扣好第一粒扣子。通过文明校园创建这个有力抓手帮助青少年形成正确的思想观念和良好的行为习惯,引导和帮助青少年学生扣好人生的第一粒扣子。二是深化主题教育。要把文明校园创建与深化中国特色社会主义核心价值观紧密结合起来,广泛开展道德讲堂、“唱响中国梦”系列少儿文艺活动、“新时代好少年”评选、“书香伴成长”、“清明祭英烈”、“童心向党”、“向国旗敬礼”等系列主题实践活动,让青少年在主题实践活动中接受教育、受到熏陶三是提升创建水平。文明校园创建重在“创”而不是“评”,要认真对照中央文明办、教育部提出“六个好”的创建标准在创建过程中实现校园全方位的提升

  

            市文明办副主任王晗、市教育局党委委员邹剑为二等奖获得者颁奖     

整个颁奖仪式热烈而温馨,激励各单位、各学校立足新时代、贯彻新思想、把握新要求,继续深化文明校园创建,同时也加强了广大师生、家长对文明校园创建的认识,为我市文明校园创建工作筑牢了基础、提供了保障。(丰城市文明办 刘晔瑶)

         

             新城中心学校校长程根云丰城中学校委委员邱海洪为三等奖获得者颁奖

主题活动

中国文明网联盟

丰城市精神文明建设指导委员会办公室主办
丰城市文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003