好书共享,传递书香——丰城市新城中心学校读书节系列活动之“跳蚤书市”

  • 发表时间:2018-05-10来源:新城中心学校

    为培养同学们的阅读兴趣,沟通能力及市场交换意识,让闲置的绘本图书充分利用起来。让孩子们在实践活动中,提高社会交往能力,更加懂得爱惜图书,养成节约资源的好习惯。结合4月“读书节”系列活动,丰城市新城中心学校4月28日下午举办了读书节系列活动之“跳蚤书市”。

          

          

    此次活动以班级为单位设摊,各班在指定场地布置摊位,并精心设计布置好自己的“书店”,取好“店名”。为了更好地吸引“顾客”的眼球,各班制作了各具风格的宣传海报,有的还推出了“买一送一”的优惠。

        

        

    整个园区成了偌大的“书市”。同学们积极参与,使出浑身解数推销自己的书。有的大声吆喝着,有的仔细寻找着,有的细声商量着……看着他们认真翻书和“淘”到书本时欢呼雀跃的开心劲儿,我们真为这群认真可爱的孩子们感到高兴。

        

        

    孩子们手捧买到的书,数着挣到的钱,一张张灿烂的笑颜,记录着本次跳蚤书市的成功。实惠的价格、称心的书籍、真诚的交流,跳蚤书市活动通过灵活的交换、买卖形式,不仅让孩子们体验到了卖书买书的乐趣,共享了优质的图书资源,更重要的是培养了孩子们珍惜图书、节约资源的好习惯,而且还将简单的数学运算融入到了实际的生活中,亦锻炼了孩子的社会实践能力。

 

主题活动

中国文明网联盟

丰城市精神文明建设指导委员会办公室主办
丰城市文明网 版权所有
京ICP备第030140号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003